Блог Елены Васильевой

15.01.2024

Мегазабастовки в Европе

5го января 2024 года все соцсети взорвались разнообразными видео о мегазабастовке в Германии. По автобанам движутся колонны фермеров, которые к ночи уже добрались до Берлина. Забастовку планируют проводить в течении всей следующей недели. Фермеры на своих тракторах везут навоз и сбрасывают его к правительственным зданиям. Будет парализован весь автотранспорт. Встанут с завтрашнего дня все электрички, автобусы и поезда. На работу люди добраться не смогут, так как планируется забастовщиками перекрыть все автотрассы грузовыми машинами.

Первой причиной называют невиданный взлет, подорожание продуктов аж на 19%. Подорожали арендная плата и электроэнергия. Причем, фермеры возмущены тем, что закупки их продуктов производятся по заниженным ценам, а в магазинах цена выше почти в два раза. При этом ни повышения зарплат, ни увеличения соцвыплат не предусмотрено.

Примерно аналогичная забастовка назревает в Финляндии. Также профсоюзы призывают рабочих выходить на улицы. В конце декабря уже прокатились однодневные предупредительные забастовки. Требования те же. Волнения назревают и в других европейских странах.

Правительства всех стран Европы сейчас поднимает цены на фоне войны в Украине, списывают все на помощь стране, которая сдерживает агрессию России. С одной стороны это частично так. Но с другой стороны, с удивлением за всеми этими забастовками прослеживаются две другие причины. Первая - это реальные гибридные войны Кремля по дестабилизации  обстановки в Европе. Вторая - полное непонимание происходящего чиновниками и политиками.

Давайте разбираться.

Я бы не начала с гибридных войн, если бы мне не встретились ряд видеороликов с этих забастовок, которые сопровождаются гимном Советского союза и другими патриотическими российскими песнями.

Россия в настоящее время терпит поражение в Украине. Это очень важный фактор. Но пуинский режим не собирается сдаваться. Он подобен теперь хулигану из подворотни. Сами производить ничего, кроме войн и убийств не могут, зато хорошо специализируются на информационнй войне, подстрекательствах и скандалах. За последний год кремлевские засланцы влили массу средств в различные русскоязычные общества Европы, а также почти открыто подкупают лидеров профсоюзов разных стран. Уж то-что, а профинансировать хорошую забастовку, организовать беспорядки - они умеют. Но простой обыватель просто не поверит, и скажет, вот, тебе везде мерещатся уши Кремля.

Что ж, давайте разберемся еще более досканально. 

За последние 20-30 лет в Европе сформировалась армия чиновников, которые являются защитным щитом между начальниками, директорами, политиками всех видов. Приходит человек в социальную службу, а там его встречают инспектора, приходит в банк или офис, там тоже их встречают менеджеры всех видов, приходит он в министерство, а там группа помощников и консультантов. Но если человек пожелает решить вопрос с непосредственным начальником или руководителем, то он физически не сможет до него добраться. Плотная стена вот этих самых консультантов не позволят вам это сделать. И это касается абсолютно всех отраслей, будь то сельское хозяйство, малый, средний бизнес, банк или социальная сфера. Везде!

То есть, сами того не замечая, все без исключения руководители, начальники, лидеры партий, парламентарии стали неприкасаемой кастой, эдакими небожителями. Европейцы постоянно жалуются на бюрократию.

А что делает вся эта армия прослойки между народом - потребителями и начальством? А они пишут красивые отчеты своему руководству, на основе которых и принимаются решения по дальнейшему управлению отраслью и страной в целом. Причем, просто несметное количество жалоб на плохую работу вот этой самой прослойки эти бюрократы смягчают, размывают, удаляют, оставляя положительную динамику своей собственной деятельности. Да, очень важный момент. Все они при поступлении на работу подписывают документы о неразглашении коммерческих и иных тайн. И все как бы их не разглашают. На деле, большинство из таких консультантов почти ни чего на работе не делают, устроились по блату. Чаще всего вообще не владеют профессиональными знаниями. И заставляют разного рода просителей из народа проходить круги ада для решения своего какого-нибудь не очень сложного вопроса. Причем, главное их отличие в том, что они предельно вежливы, улыбчивы и доброжелательны. Комар носу не подточит.

На деле же, ситуации в низовых слоях общества от года к году ухудшаются. Накоплено масса нерешенных вопросов. А политики, экономисты, правительство, основываясь на искаженных докладах этой самой прослойки, пытаясь что-то исправить, принимают до смешного безграмотные решения. Это особенно хорошо стало видно в тех странах, где пришло новое правительство. Они пытаются улучшить бюджет страны, перенаправить денежные потоки, опять же основываясь на докладах своих прокладок, и в результате становится все хуже.

Например, в Финляндии, да и по всей Европе значительно сократилось количество и фермерских хозяйств, и предпринимателей, и мелких частных магазинов, которые были так удобны рядовым обывателям. Вместо них населению навязали огромные гипермаркеты, расположенные очень неудобно вдали от жилых кварталов.

Мелкий бизнес потихоньку умирает. А достучаться до политиков люди не могут, мешает армия вот такой бюрократической прослойки.

При этом, опять же вся армия бюрократов желает держаться на своих местах, и, соответственно, рисуют такие отчеты, в которых они хвалят убийственные методики управления, программы обучения, лечения и т.п. Словом, в этот порочный круг втянуты все европейские страны. Та же ситуация в министерствах и правительстве. Не смотря на то, что в интернете висят в открытом доступе электронные адреса всех руководителей, ни один из них не отвечает на письма граждан, видимо, не считая это нужным, перепоручая разобраться опять же той самой своей   прослойке консультантов и менеджеров.

То там, то тут вспыхивают разного ода напряжения, а разрешить их, выходит никто не в состоянии.

Например, в Финляндии решили сократить количество медицинских сестер и нянечек в больницах и поликлиниках. Медперсонал вышел на забастовки. В транспортной отрасли та же история - внезапно решили уволить трудяг, без которых на деле не обойтись, и расширили количество проверяющих бюрократов с высокими зарплатами - забастовка. Транспорт парализовал движение поездов, метро, трамваев и автобусов.  Вообще вопрос медицинского лечения я все же подниму отдельно. Он касается всех. В западной медицине все заточено на спасение жизни пациенту. То есть хирурги проводят реально сложные и уникальные операции, но во всех иных случаях, во всех, профессионализм врачей а самом низком уровне, проще говоря, ни какой. И это ярко продемонстрировала пандемия с несуществующим опасным вирусом. Поставить диагноз, добиться реального, я не говорю качественного, лечения, это целый квест. И медицина в Европе пока держится именно на заботливом обслуживании среднего медперсонала. А это медсестры и нянечки. Но и их решили извести. Тунеядцы доктора получают заоблачные зарплаты, а медсестер, которые имеют очень не высокие зарплаты решено сокращать. Отрасль режут под корень, абсолютно не задумываясь о последствиях.

Работники строительных отраслей и транспорта столкнулись с дефицитом реальных специалистов. Насоздавали кучу проверяющих контор - посредников, которые изматывают рядовых работников проверками. Создали тысячи дополнительных правил, без которых невозможно построить обычный дом, выпустить нужный товар. И вся эта проверяющая прослойка имеет огромные зарплаты по сравнению с теми, кого они почти ежедневно душат. Та же ситуация со своими вариациями с сельском хозяйстве.

Лбами сталкивают коренных жителей и беженцев. При этом политики с умным видом заявляют о необходимости интеграции беженцев. Вот сейчас накануне выборов президента Финляндии все кандидаты затронули вопрос интеграции беженцев. И предлагают вообще не реализуемые предложения. И как им реально интегрироваться никто не может найти ответа. А ответ на поверхности. Главное препятствие - изучение языка. Без общения и понимания интеграция невозможна. И как им предлагают интегрироваться? Какой дебил из ООН спустил на Европу ту программу изучения языка, которую используют на курсах интеграции? Конечно, вся бюрократическая прослойка, теперь уже из учителей хором кричали: прекрасная программа. Для кого?  Повторяю, какой дебил предложил сразу с первого дня интеграции изучать грамматику и спряжения глаголов?

Люди из стран Ближнего востока, Африки и Азии вообще пишут справа налево вязью или иероглифами. Они не знают латинницы. На изучение латинницы и написания слов слева направо им отведен в программе 1 час! Их не учили словам: части предложения. Для них слово глагол, местоимение или существительное - пустой звук! Они не знают, что это такое. С первого дня на курсах чтение длиннющих текстов с требованием не пользоваться переводчиком. По 6 часов в день слушать что-то от учителя, перерисовывать незнакомые символы 3 года подряд... Это интеграция? Это пытка и насмешка, и десятки миллионов государственных евро на ветер.

Вы попробуйте маленького ребенка вместо запоминания слов начать учить спряжению глаголов. Он замкнется и перестанет с вами контактировать. Потому что перестанет понимать. И с интеграцией беженцев та же история. Но нет, консультанты - педагоги отрапортовали в министерства - программа шикарная. Да я бы поувольняла их всех, что, в принципе, и нужно делать.

И вот все эти бреши, все эти недовольства, как лазейки и используют российские разжигатели войны. Да, дестабилизировать толерантное европейское общество легко, поскольку из-за ошибок в управлении везде уже созданы взрывоопасные ситуации.

Вспомним, как в Украине накануне войны вдруг вспыхнул птичий и свиной грипп. Фермеры кричали: здоровы наши животные. Но приезжали комиссии и массово забивали скот, создавая дефицит мяса. Это был элемент гибридной войны, вылезший из России. Сейчас вдруг на фермерских хозяйствах Европы возникла та же проблема. Очагами. А с учетом того, что неучи от медицины не в состоянии провести нормальных анализов на предмет выявления таких вирусов - о чем говорить, и вот уже поле действия для дестабилизаторов. Цены на мясо-молочную продукцию поползли вверх, фермеры банкротятся. А сколько местных маленьких пекарен закрыли? И уж людей подогреть и подбить на забастовки легче легкого.

Банкиры кричат: у нас контроль за средствами, чтобы все налоги платили. 

А политики продолжат выискивать, где бы сократить бюджет, а где не трогать. И вот уже поступают предложения урезать матерям детские деньги. Да с какого перепуга? Не проще ли, например, снизить цены на табак с 11 евро до 3х? Чтобы прекратить массовую контрабанду табачных изделий? Нет, там сидит на деньгах какой-то коррупционер, его трогать нельзя. А если разобраться, то курильщики в казну приносят столько денег, что им можно разрешить курить даже на ядерных объектах. Ну не бросят они эту привычку. С детства надо учить детей, а не запрещать. А пока миллиарды евро уплывают в разные страны, а отечественная табачная продукция фасуется из одного мешка крайне низкого качества, под разными названиями, и лежит годами на прилавках, ни кому не нужная. Так тряхоните коррупционеров-чиновников, а не матерей с детьми. Нет, опять принимают решение, которое вызовет протест. И этим протестом снова воспользуются враги.






Комментариев нет:

Отправить комментарий